Welcome To ELTA Bali 2018, Special Class (Kelas Inklusi)

Sesetan, 21 September 2018    

Advertisements

Mengais Ingatan di Kampung Inggris, Pare – Kediri (Februari – Maret 2016)

Sebenarnya sudah lama saya ingin menuliskan tentang sebulan menjadi anak asrama/camp di salah satu lembaga les bahasa inggris di Kampung Inggris Pare. Tapi mood menulis saya sering naik turun dan kadang draft rencana tinggal rencana (alasan!). Hingga akhirnya setelah mengalami berbagai cobaan, hahahahaa, saya mencoba menyicil menulisnya dengan mengais sisa-sisa yang bisa diingat dari 2... Continue Reading →

Cerpen : Rumah di antara Mimpi

Kupang, 20 Agustus 2018 Wanita itu duduk diam meringkuk di sofa abu-abu di pojok ruangan. Baju piama kotak-kotak merah hitamnya sudah kusut masai, tidak diganti sejak tiga hari yang lalu. Tatapannya kosong menerawang ke arah teras ruangan, ke langit yang sementara biru-birunya. Mulutnya sedikit terbuka, dia baru saja menangis tiga menit yang lalu. Menurut orang-orang... Continue Reading →

Pergi Berwisata ke Taman Nasional Krakatau

  Gambar : Kak Rubi memegang Bendera Murah Putih ukuran besar dengan latar belakang Gunung Krakatau Purba, menuruni puncak anak Gunung Krakatau.   Judulnya macam blog-blog yang membahas tips dan trik traveling ya, seperti akan bercerita bagaiamana caranya menikmati gunung berapi purba Krakatau dan Anak Gunung Krakatau (yang sekarang sedang mempesona dengan pijar-pijar nyala laharnya).... Continue Reading →

Menjadi Seseorang (Ani)

Kupang, 05 Agustus 2018 Sampai tadi pagi pukul 09.00, saya masih bangun pagi dengan lemas dan -mungkin- mulai pasrah dengan segala macam harapan tentang hasil interview ELTA. Hingga setelah membalas WA dari salah satu kakak tentang email yang tak masuk-masuk, eh ada email masuk : konfirmasi sebagai peserta ELTA di Bali. EH, WOW. Tiba-tiba saya... Continue Reading →

Kita yang (tidak) Rasis dan Kesukuan

Foto: Saya dengan keluarga mama di rumah adat di desa Teriwu, Pulau Sabu.   ~~ "Mana tulisannya kak?" "Harus nih?" "Iya dong. Ah, gimana nih. Udah janji kali" "Hmmm....hihihihihi" ~~ Iya, saya mencoba menepati janji ya dengan tulisan ini. Mungkin akan terasa SARA bagi beberapa temen yang kebetulan mampir untuk membaca. Tapi, please, ini akan... Continue Reading →

Tulis Saja sih

Laut Sawu dan Lembata dari Pulau Solor *foto diambil tahun 2017   Juni 2018 ~~ "Lu ngapa njerit-njerit di grup pengen liburan? Lagipula ga usah pula lagi. Lu ga datang ngantor juga ga apa, kan lu on call aja.  Napa pulak?" "Manja ya? Serius, gue hanya pengen break. Entah kenapa gue jenuuuuh banget. Setelah perjalanan... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑